19 - septiembre - 2024

FAO: Consumo de pescado es histórico, pero sobreexplotación no para

Roma, 01 de febrero de 2011. (Radio del Mar)– Junto con anunciar que en los últimos años el consumo de pescado ha alcanzado niveles históricos, la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), anunció hoy que la presión sobre las pesquerías no ha cesado y los niveles de sobreexplotación siguen poniendo en riesgo de colapso a las poblaciones de peces.

Así se desprende del informe sobre el Estado de la Pesca y la Acuicultura 2010, que este martes difundió el organismo internacional. La FAO anunció también que «la contribución del pescado a la dieta mundial ha alcanzado un récord de casi 17 kg. por persona de media, suministrando a más de 3.000 millones de personas al menos el 15 por ciento de su ingesta media de proteínas de origen animal».

Este aumento se debe básicamente al incremento continuo de producción de la acuicultura, que se prevé supere a la pesca de captura como fuente de peces comestibles. La FAO alerta además que la situación de las reservas mundiales de peces no ha mejorado.

«Los productos pesqueros continúan siendo los productos básicos alimentarios más comercializados, con un valor récord de 102.000 millones de dólares en 2008, un 9 por ciento más con respecto al año precedente», dice el informe.

En conjunto, se calcula que la pesca y la acuicultura suponen el medio de subsistencia para 540 millones de personas, el ocho por ciento de la población mundial. La gente nunca había consumido tanto pescado como ahora, cuando hay más gente que nunca que está empleada o depende de este sector.*****FIN****

VEA INFORME DE FAO EN ESTE LINK
http://www.fao.org/docrep/013/i1820s/i1820s00.htm

[gs-fb-comments]
spot_img

Últimas Informaciones

Artículos Relacionados