La población de salmón silvestre ha disminuido en un 55 por ciento desde la década de 1980. En dos nuevos estudios se muestra que los salmones de monocultivo alteran la genética del salmón salvaje y son la mayor amenaza para las especies silvestres.
Traductor Madicken Hagstrom
13 de abril, 2017.
Una nueva investigación de 12 científicos publicada ICES Journal of Marine Science, afirma que los salmones de cultivo escapados constituyen la mayor amenaza para la población silvestre. La segunda mayor amenaza proviene de los piojos de mar, que también se deriva en gran parte de los salmones cultivados por la industria.
Estos dos factores están afectando a la población, tanto así que podrían convertirse en peligro de extinción o extintas y un alto riesgo de un mayor deterioro y perdidas en el futuro, escriben los investigadores.
En otra investigación, como ha publicado la revista Nature, 15 científicos en 6 diferentes institutos de investigación, muestran que hay cruces entre el salmón de monocultivo y salmón silvestre. En esta relación el salmón silvestre resulta afectado en amplitud.
La alta incidencia de los escapes de salmón de monocultivo amenaza a la población de salmón salvaje mediante la creación de cambios genéticos. Nuestros resultados muestran evidencia importante y una advertencia oportuna sobre el posible impacto ambiental de los animales cultivados, escriben los científicos en el artículo de Nature.
Fuentes
Natursidan (Sueco)
http://www.natursidan.se/nyheter/ny-studie-odlad-lax-storsta-hotet-mot-vild-lax/
Nature-Ecology and Evolution (Inglés)
https://www.nature.com/articles/s41559-017-0124
Reserach Gate (Inglés) Descargué todo el articulo (Inglés)
https://www.researchgate.net/publication/314371961_The_major_threats_to_Atlantic_salmon_in_Norway